Savoir-faire, importance du goût, choix scrupuleux de nos ingrédients, fabrication familiale définissent la qualité à la française de nos confiseries.

Savoir-faire, importance du goût, choix scrupuleux de nos ingrédients, fabrication familiale définissent la qualité à la française de nos confiseries.
Confiseur depuis 150 ans, nous détenons un savoir-faire unique transmis de génération en génération. Il repose notamment sur la maîtrise des techniques traditionnelles telles que le travail manuel des pâtes à bonbons.
Cependant, nous vivons avec notre temps, chaque jour nous travaillons à concilier tradition et innovation : notre équipe volontaire et dynamique est en recherche permanente de nouveautés afin d’allier notre savoir-faire à la création de nouveaux produits tels que les chocolats intérieur nougatine et les pâtes à tartiner.
Le label Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) est une marque de reconnaissance de l’Etat mise en place pour distinguer des entreprises françaises aux savoir-faire artisanaux et industriels d’excellence. En tant qu’entreprise détenant le label EPV, nous nous engageons à maintenir notre activité de production en France tout en promouvant l’identité à la française.
Pour en savoir plus : www.patrimoine-vivant.com
La confiserie possède la Certification IFS (International Food Standard) au niveau supérieur depuis 2015 : l’IFS est une norme de sécurité des aliments et des consommateurs.
Pionnière dans les confiseries BIO
La Confiserie est également certifiée BIO depuis plus de 20 ans pour sa gamme de bonbons BIO. Le label agriculture biologique garanti des produits sans OGM, composés au minimum de 95% d’ingrédients issus de l’agriculture biologique.
Une liste d’ingrédients courte et la plus française possible pour vous proposer des confiseries gourmandes et de qualité !
100% de nos confiseries sont fabriquées avec des ARÔMES ET COLORANTS NATURELS.
100% de nos confiseries sont SANS CONSERVATEUR et SANS DIOXYDE DE TITANE E171.
Le dioxyde de titane E171 est un additif très utilisé des confiseurs, c’est la couche de blanc que l’on peut voir sur les dragées sous la coloration. Il permet à la couleur d’être vive, brillante et de tenir dans le temps. À la Confiserie Pinson, nous avons choisi de ne pas nous faciliter la tâche et n’utilisons pas cet ingrédient. Pourquoi ? Car son utilisation est controversée, des recherches sont en cours pour démontrer le potentiel effet cancérigène de cet additif.
Notre équipe de recherche et développement travaille au quotidien pour trouver des alternatives à ces additifs très utilisés des industriels de la Confiserie. C’est pourquoi, nous vous proposons des confiseries les plus naturelles possibles et si cela n’est pas réalisable, nous faisons le choix de ne pas les fabriquer !