Nos valeurs

La qualité de nos confiseries est le reflet des valeurs que nous portons et revendiquons au sein de notre équipe : implication, adaptation, réactivité, esprit d’équipe et engagement.

IMPLICATION

Une équipe impliquée par nature !

Notre Confiserie Chocolaterie est fière de l’implication par nature et durable de ses collaborateurs. Nous sommes impliqués dans les projets de notre entreprise et partageons ses engagements. Notre force première, c’est la loyauté de tous les membres de notre équipe, notre valeur numéro une qui guide nos actions et nous permet de relever des défis.

Fabrication Bonbons

ADAPTATION

En amélioration continue

En recherche permanente d’innovations, nous faisons preuve d’une grande capacité d’adaptation et de remise en question. Récemment, nous nous sommes réinventés en devenant chocolatier à part entière et fabricant de compléments alimentaires. Nous adaptons notre organisation constamment afin de répondre aux demandes sur mesure de nos clients.

ADAPTATION

RÉACTIVITÉ

Une énergie à toute épreuve !

Notre équipe pétillante met sa réactivité au service des demandes de nos clients et partenaires. En tant que PME à taille humaine, nous mettons un point d’honneur à satisfaire vos demandes dans des délais très courts. Nous mettons du cœur et de l’énergie dans notre travail afin de fabriquer d’authentiques produits français.

reactivite

ESPRIT D'ÉQUIPE

Une équipe pétillante !

Derrière notre implication, notre adaptation et notre réactivité se cache une équipe forte, solidaire et pétillante ! Notre équipe dynamique et engagée est animée par l’aspiration à l’excellence, l’esprit d’entraide et le goût des aventures collectives tant reconnues en Vendée. Nous avons à cœur de travailler en toute convivialité et simplicité afin que vous perceviez dans nos échanges, joie de vivre et bonne humeur que nous souhaitons des plus contagieuse !

ESPRIT DEQUIPE

ENGAGEMENT

La Confiserie responsable !

Souhaitant conserver nos valeurs d’authenticité et de qualité, ainsi que la richesse de notre patrimoine français, nous sommes engagés pour le respect de notre savoir-faire, le choix de matières premières naturelles et locales, et la diminution de notre empreinte carbone.

apiculteur

Engagement

Tous nos engagements

De la tradition à l' innovation

Du respect des traditions, en passant par nos certifications, jusqu’au choix des ingrédients locaux et des emballages français, notre confiserie chocolaterie est définitivement responsable et engagée. Chaque jour, nous recherchons et imaginons de nouvelles solutions pour tendre vers une production encore plus respectueuse du passé, de l’humain et de la planète.

Souhaitant conserver nos valeurs d’authenticité et de qualité, ainsi que la richesse de notre patrimoine français, nous tenons les engagements suivants…

La confiserie Pinson, Entreprise du Patrimoine Vivant

Le label Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) est une marque de reconnaissance de l’Etat mise en place pour distinguer des entreprises françaises aux savoir-faire artisanaux et industriels d’excellence. En tant qu’entreprise détenant le label EPV, nous nous engageons à maintenir notre activité de production en France tout en promouvant l’identité à la française.
Pour en savoir plus : www.patrimoine-vivant.com

 

Qualité certifiée

La confiserie possède la Certification IFS (International Food Standard) au niveau supérieur depuis 2015 : l’IFS est une norme de sécurité des aliments et des consommateurs.

Pionnière dans les confiseries BIO

La Confiserie est également certifiée BIO depuis plus de 20 ans pour sa gamme de bonbons BIO. Le label agriculture biologique garanti des produits sans OGM, composés au minimum de 95% d’ingrédients issus de l’agriculture biologique.

De plus en plus d’ingrédients locaux et respectueux de l'environnement !

Une liste d’ingrédients courte et la plus française possible pour vous proposer des confiseries gourmandes et de qualité !

  • Le sucre, premier ingrédient de nos confiseries provient des champs de betterave sucrière français.
  • Le sel présent dans l’intégralité de nos confiseries de caramel est récolté dans les marais salants de notre région. Sel de Noirmoutier ou de Guérande selon les recettes !
  • Pour la crème que nous mettons dans nos recettes de caramels tendres et pâtes à tartiner, nous avons fait le choix d’une fabrication dans notre région : la crème est fabriquée en Loire Atlantique avec du lait de vache des Pays de la Loire !
  • Nos chocolats sont fabriqués à partir de cacao 100% durable. De cette façon, nous contribuons à lutter contre la déforestation et le travail des enfants dans les plantations. Nous favorisons une rémunération plus juste des producteurs et les aidons à améliorer leurs conditions de vie.
  • Le miel est une matière première très sensible souvent source de fraudes. Aujourd'hui la qualité des miels est peu contrôlée. Nous avons donc fait le choix de défendre nos apiculteurs français qui souffrent de la concurrence des pays étrangers (Chine, Amérique du Sud, ...) qui pratiquent des prix très bas mais dont la qualité est parfois mise en doute. Nos abeilles françaises sont en voie de disparition et produisent un miel d'exception, qui varie selon les régions où elles butinent, c'est une grande richesse ! C'est pourquoi nous avons fait le choix de faire des partenariats avec des apiculteurs de Vendée. Excepté pour les bonbons au miel à façon où nous utilisons le miel de nos clients, nous fabriquons nos bonbons exclusivement en miel de Vendée !
  • Pour favoriser les circuits courts et dynamiser l’économie nationale, nous utilisons des boites fer et des emballages français.

Des confiseries les plus naturelles possible :

100% de nos confiseries sont fabriquées avec des ARÔMES ET COLORANTS NATURELS.

100% de nos confiseries sont SANS CONSERVATEUR et SANS DIOXYDE DE TITANE E171.

Le dioxyde de titane E171 est un additif très utilisé des confiseurs, c’est la couche de blanc que l’on peut voir sur les dragées sous la coloration. Il permet à la couleur d’être vive, brillante et de tenir dans le temps. À la Confiserie Pinson, nous avons choisi de ne pas nous faciliter la tâche et n’utilisons pas cet ingrédient. Pourquoi ? Car son utilisation est controversée, des recherches sont en cours pour démontrer le potentiel effet cancérigène de cet additif.

Notre équipe de recherche et développement travaille au quotidien pour trouver des alternatives à ces additifs très utilisés des industriels de la Confiserie. C’est pourquoi, nous vous proposons des confiseries les plus naturelles possibles et si cela n’est pas réalisable, nous faisons le choix de ne pas les fabriquer !