pâtes à tartiner

22-09-2023

Cuisine

Crêpe et pommes caramélisées par @6atable

Il n’y a rien de mieux qu’une recette simple et rapide pour régaler petits et grands à la sortie de l’école ou du travail.  Nous vous partageons une recette réalisée par Morgane Perrichon. Créatrice de contenus Vendéenne, @6atable vous offre des conseils en cuisine et des idées recettes.  

Pour réaliser ce délice sucré, nous utiliserons les 3 pâtes à tartiner de la confiserie Pinson :

  • Caramel au miel de Vendée
  • Caramel au sel de Noirmoutier
  • Citron à tartiner

Voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin pour faire 2 crêpes :

  • Les 3 pâtes à tartiner Pinson
  • Une pomme
  • Une noisette de beurre
  • 2 crêpes

A vous les fourneaux, voici le guide de préparation :

  1. Commencez par couper une pomme en petits cubes.
  2. Faites-les revenir avec une noisette de beurre dans une poêle.
  3. Quand les pommes sont bien dorées, ajoutez le caramel au miel de Vendée.
  4. Dans une assiette, placez une cuillerée de caramel au sel de Noirmoutier au centre.
  5. Placez par-dessus une crêpe. Au centre de celle-ci disposez vos pommes.
  6. Refermez la crêpe en formant un petit ballotin, aidez-vous d’un pique pour la maintenir fermée.
  7. Terminez par un filet citron à tartiner et saupoudrez d’amandes effilochées.
  8. Et maintenant, place à la dégustation !

Nous espérons que cet article vous a donné envie de réaliser cette recette et de tester davantage de produits de notre marque. Vous pouvez retrouver l’ensemble de nos produits juste ici.

Retrouvez la recette en vidéo sur le compte de @6atable sur Instagram.