Après les fêtes de fin d’année, place à la galette des roi ! Aujourd’hui, nous vous partageons une recette originale qui bousculera vos habitudes. Frangipane et caramel s’associent pour célébrer l’Épiphanie.
Voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin :
- 2 pâtes feuilletées
- 60 g de Pâte à tartiner caramel Pinson
- 70 g de beurre mou
- 30 g de sucre en poudre
- 150 g de poudre d’amandes
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 1 fève
A vous les fourneaux, voici le guide de préparation :
1 . Commencez par réaliser la frangipane au caramel. Dans un saladier, déposez le beurre mou, le sucre, puis mélangez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2 . Mélangez la poudre d’amandes, l’œuf et la pâte de caramel.
3 . Disposez une pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
4 . Passez un pinceau trempé dans de l’eau froide sur 2 cm des bords intérieurs pour faciliter l’adhésion.
5 . Garnissez avec la frangipane caramel sur environ 1,5 cm de hauteur. N’oubliez pas de déposer la fève !
6 . Refermez la galette avec la 2ème pâte, et collez bien les bords. Badigeonnez uniformément de jaune d’œuf sur la surface de la galette (petit conseil : badigeonnez la galette en 2 fois en attendant 15 minutes entre chaque couche pour garantir une belle dorure).
7 . Décorez la galette à l’aide de la pointe d’un couteau puis piquez-la de quelques trous. Laissez reposer quelques heures au réfrigérateur.
8 . Préchauffez le four à 180°C (th.6). Enfournez-la à pendant 40 à 45 minutes.
Et maintenant, place à la dégustation !
Nous espérons que cet article vous a donné envie de réaliser cette recette et de tester davantage de produits de notre marque. Vous pouvez retrouver l’ensemble de nos produits juste ici.