Après les fêtes de fin d’année, place à la galette des rois ! Aujourd’hui, nous vous partageons notre recette de galette des rois pomme-caramel.
Voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin :
● 2 pâtes feuilletées
● 4 pommes
● 200 g de Pâte à tartiner au caramel Pinson = caramel à tartiner Pinson
● 100 g de poudre d’amandes
● 50 g de beurre
● 30 g de sucre cassonade
● 1 œuf pour la dorure
● 1 fève
A vous les fourneaux, voici le guide de préparation :
● Dans un saladier, mélangez 100 g de caramel à tartiner Pinson avec la poudre d’amandes, le beurre mou et le sucre cassonade. Fouettez jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène.
● Épluchez et coupez les pommes en fines lamelles et incorporer les à la pâte
● Déroulez une pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la légèrement avec une fourchette.
● Passez un pinceau trempé dans de l’eau froide sur 2 cm des bords pour faciliter l’adhésion de la seconde pâte.
● Garnissez le centre de la pâte avec la préparation sur environ 1,5 cm de hauteur, puis déposez la fève dans la garniture.
● Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée et soudez bien les bords.
● Badigeonnez uniformément de jaune d’œuf sur la surface de la galette (petit conseil : badigeonnez la galette en 2 fois en attendant 15 minutes entre chaque couche pour garantir une belle dorure).
● Décorez la galette à l’aide de la pointe d’un couteau puis piquez-la de quelques trous. Laissez reposer quelques heures au réfrigérateur.
● Préchauffez le four à 180°C (th.6). Enfournez-la à pendant 40 à 45 minutes.
Et maintenant, place à la dégustation !
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