Bienvenue dans l’univers mystérieux où naissent nos délicieux chocolats. Dans cet article, nous vous faisons entrer dans les coulisses de la fabrication de nos mendiants de Noël.
Des matières premières sélectionnées avec soin
Comme l’ensemble de nos chocolats, nos mendiants sont fabriqués à partir de cacao approvisionné 100% durablement. En faisant ce choix, nous contribuons à lutter contre la déforestation et le travail des enfants dans les plantations. Nous favorisons une rémunération plus juste des producteurs et les aidons à améliorer leurs conditions de vie.
Aussi, les emballages cartons dans lesquels sont proposés nos mendiants sont fabriqués en France ou en Loire-Atlantique. Les amandes parsemer sur nos mendiants proviennent d’Espagne et les noisettes d’Italie.
Les étapes de fabrication
Nos chocolatiers commencent par couler le chocolat dans les moules. Nous proposons deux sortes de mendiants, ceux au chocolat noir et ceux au chocolat au lait.
Ensuite, des amandes, des noisettes et des raisins secs sont déposés sur chaque carré de chocolat.
Vient ensuite le moment de figer le tout, ainsi les moules sont placés au frais pendant quelques heures pour ensuite être démoulés.
Intervient ensuite l’équipe de conditionnement qui va placer les mendiants dans leurs emballages : ballotins, coffrets ou sachets. Les emballages sont ensuite étiquetés à la main.
Et les voilà enfin prêts à faire leur apparition dans vos habitations !
Retrouvez nos mendiants dans vos supermarchés de Vendée et de Loire-Atlantique, dans notre magasin d’usine à Boufféré en Vendée mais aussi sur notre site internet – ici.
Joyeuses fêtes locales à tous !
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