Découvrez notre blog avec toutes les actualités de la Confiserie Chocolaterie Pinson !
13-09-2024
Avis aux apiculteurs, apicultrices et amateurs de bon miel, après une 1re édition réussie en 2018, le Congrès International d’Apiculture et d’Apithérapie est de retour ! Le Congrès Internationale d’Apiculture...
17-07-2024
Comme chaque année, nous avons organisé un après-midi de convivialité où les mots d’ordres étaient : plaisir, partage et cohésion. Cette année, nous avions prévenu nos collaborateurs qu’il faudrait peut-être...
17-06-2024
Confiseur depuis 1895, nous avons à cœur de régulièrement vous proposer de nouveaux produits, avec de nouvelles saveurs ou des nouveaux conditionnements. Alors après le bonbon coquelicot du début d’année,...
08-03-2024
Le chocolat est un aliment fascinant qui a une longue histoire, des techniques de production complexes et des effets sur notre santé. Dans cet article, nous explorerons 5 faits à...
Dans l’ambiance féerique de Pâques, où les cloches tintent joyeusement et où les lapins malicieux se cachent dans les jardins, la Confiserie et Chocolaterie Pinson de Vendée vous propose une...
16-02-2024
La 7e édition du concours des miels de France organisé par l’UNAF s’est déroulé le 1er février 2024, au Conseil Économique, Social et Environnemental, au Palais d’Iéna à Paris et...
14-02-2024
Plongez dans un voyage gustatif à travers le temps avec notre nouveau bonbon saveur coquelicot, une réinterprétation moderne d’une recette d’antan. Le maintien des traditions Cette nouveauté, nous l’avons élaborée...
05-01-2024
Après les fêtes de fin d’année, place à la galette des roi ! Aujourd’hui, nous vous partageons une recette originale qui bousculera vos habitudes. Frangipane et caramel s’associent pour célébrer...
07-12-2023
Bienvenue dans l’univers mystérieux où naissent nos délicieux chocolats. Dans cet article, nous vous faisons entrer dans les coulisses de la fabrication de nos mendiants de Noël. Des matières premières...
01-12-2023
Les fêtes de fin d’années approchent à grands pas et avec elles arrive notre collection de chocolats et confiseries imaginée et confectionnée dans notre atelier vendéen. Cette saison, les rayons...
27-10-2023
Chaque année, environ 3 millions de tonnes de chocolat sont consommés dans le monde dont 60 % en Europe. Pourtant, le marché mondial du cacao est le reflet de dysfonctionnements...
Au cours de ces dernières années, le marché de la confiserie a connu une forte croissance, en particulier avec l’arrivée de nouvelles marques et de nouvelles saveurs. Les consommateurs sont...
Délicieux élixir doré, le miel est bien plus qu’un substitut à la confiture du matin. C’est le produit d’un processus naturel complexe et fascinant qui met en jeu des milliers...
22-09-2023
Avis aux apiculteurs, apicultrices et amateurs de bon miel, le salon SimApi est le rendez-vous à ne pas manquer en cette fin d’année ! Le salon SimApi Du 17 au 19 novembre...
Chaque recette est un engagement envers le local, la qualité et l’authenticité ! Chaque fois que c’est possible, nous choisissons des matières premières d’origine locale pour créer nos délicieux produits. Cette...
Nous adorons partager notre passion pour les bonbons, découvrez aussi nos délicieux caramels ! Saviez-vous que l’un des ingrédients secrets qui rend nos caramels incroyablement savoureux provient des marais salants de...
Il n’y a rien de mieux qu’une recette simple et rapide pour régaler petits et grands à la sortie de l’école ou du travail. Nous vous partageons une recette réalisée...
30-08-2023
Découvrez les bienfaits rafraîchissants de l’eucalyptus. Cette plante incroyable donne à nos bonbons bio miel une note de fraicheur tout à fait unique. Bienfait 1 : Un souffle Frais et Revigorant...
Différentes couleurs, textures, origines, il existe des centaines de types de miel… Mais en fonction de ce que l’abeille aura produit, le miel pourra être catégorisé comme : miel monofloral ou...
Apiculteurs et apicultrices, nous allons vous emmener en coulisses pour découvrir le processus derrière les irrésistibles bonbons au miel à façon. Vous choisissez vos recettes, votre forme et votre finition,...
100% de nos confiseries sont fabriquées avec des arômes et colorants alimentaires naturels. Laissez-nous vous expliquer pourquoi nous avons choisi de miser sur la nature pour ravir vos papilles. La...
27-07-2023
Un trésor qui cache bien des secrets de bien-être : zoom sur la camomille ! Connue depuis des siècles pour ses propriétés apaisantes et relaxantes, la camomille est une plante magique qui...
Aujourd’hui nous nous parlons convivialité et authenticité. Spécialisés dans les délices sucrés depuis des générations, nous ne nous contentons pas de satisfaire les papilles de nos clients. Nous nous efforçons...
Le chocolat est l’une des gourmandises les plus appréciées dans le monde, mais saviez-vous que sa production peut avoir un impact significatif sur l’environnement et les communautés locales ? Heureusement, il...
Si vous pensez que les abeilles se sentent chez elles uniquement dans les vastes champs fleuris, détrompez-vous ! Elles sont de plus en plus nombreuses à choisir de s’installer en ville,...
12-06-2023
Bienvenue dans les coulisses de notre confiserie où la magie opère pour créer les délicieux bonbons durs que vous adorez, tels que les berlingots ou les feuilles de menthe. Dans...
Découvrez le petit nouveau de notre gamme de confiseries : le bonbon saveur réglisse ! Une pépite pour les amateurs de cette saveur caractéristique. Imaginez-vous plonger dans une symphonie de notes sucrées,...
Bienvenue dans le monde sucré de la confiserie chocolaterie Pinson ! Nous sommes fiers de nos délicieuses créations, qui peuvent également se distinguer par nos valeurs fondamentales. Nous vous emmenons dans...
09-06-2023
Découvrez l’un des trésors de la ruche : la propolis, un incroyable dérivé du miel aux multiples bienfaits ! Mais tout d’abord, qu’est-ce que la propolis ? Il s’agit d’une résine produite par...